Bahan Isi:
- 500 gr Nanas matang, diparut
- 2 cm Kayu manis
- 150 gr Gula pasir
- 1 sdt Air jeruk lemon
- ¼ sdt Garam
- ¼ sdt Garam
Bahan Kulit :
- 250 gr Margarin
- 50 gr Tepung gula
- 2 bt Kuning telur
- 285 gr Tepung terigu
- 1/8 sdt Garam
- 30 gr Tepung maizena
- 20 gr Susu bubuk
Bahan Olesan :
- 2 bt Kuning telur
- 1/8 sdt Garam
- 1 sdm Krim kental
- 2 bt Kuning telur
- 1/8 sdt Garam
- 1 sdm Krim kental
Cara membuat :
1. Buat isi : rebus nanas dan kayu manis sambil diaduk hingga kental. Masukkan gula, garam, dan air jeruk lemon. Masak lagi sambil diaduk hingga kering. Angkat, dinginkan, sisihkan.
1. Buat isi : rebus nanas dan kayu manis sambil diaduk hingga kental. Masukkan gula, garam, dan air jeruk lemon. Masak lagi sambil diaduk hingga kering. Angkat, dinginkan, sisihkan.
2. Buat adonan kulit : kocok margarine dan tepung gula sampai rata.3. Masukkan kuning telur, kocok hingga lembut.
4. Tambahkan tepung gula, maizena dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
5. Timbang adonan masing-masing 7 ½ gr. Pipihkan lalu tambahkan isi.
6. Oven 20 menit dengan suhu 150 derajad celcius. Keluarkan dari oven, oles dengan bahan olesan.
7. Oven lagi 20 menit sampai kering dan matang.
7. Oven lagi 20 menit sampai kering dan matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar