Senin, 05 Desember 2011

Resep Kue Lapis | Resep Kue Lapis Sagu



Resep Bahan Lapis Sagu :
  1. 250 gram tepung sagu/kanji
  2. 100 gram tepung beras
  3. 1/2 sendok teh garam
  4. 250 gram gula pasir
  5. 1/2 sendok teh vanili
  6. 800 ml santan dari 2 butir kelapa, ambil 200 ml santan, didihkan
  7. pewarna menurut selera

    Cara Membuat Lapis Sagu :
    1. Cairkan 50 gram tepung sagu dengan 50 ml santan dingin. Tuangkan 200 ml santan mendidih dan gula sambil diaduk rata, dinginkan. Campur 200 gram tepung sagu, tepung beras, vanili dan garam, tuangkan ke dalam adonan sagu sambil diuleni dan ditambah sisa santan sedikit demi sedikit hingga menjadi adonan yang licin. Bagi adonan sesuai jumlah warna yang diinginkan.
    2. Masukkan loyang 20 x 20 cm yang dioles minyak goreng dalam panci kukus, yang airnya sedang mendidih-api sedang. Dengan sendok sayur, aduk dan tuang warna pertama, kukus 5 menit hingga mengeras. Tuang adonan warna berikutnya, lakukan dengan cara sama sampai adonan habis.. Kukus seluruhnya hingga matang kurang lebih 30 menit. Potong setelah dingin dengan pisau berlapis daun pisang/plastik.
    http://inforesep.com/resep-lapis-sagu.html

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar